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Gratin de Thon aux Pennes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
540454 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (10 oz/284 mL) soupe condensée crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL®
  • 2 1/2 tasses (600 mL) pâtes pennes sèches, non cuites
  • 1 tasse (250 mL) pois surgelés
  • 2/3 tasse (150 mL) lait 1 %
  • 2 boîtes (170 g ) thon émietté, égoutté
  • 3 c. à s. (45 mL) moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron
  • 1/2 tasse (125 mL) cheddar fort, râpé
  • 1 tasse (250 mL) mélange d’oignon et de champignons, hachés grossièrement
  • Poivre noir concassé, pour garnir

Instructions:

  • Cuire les pâtes selon le mode d’emploi figurant sur l’emballage, sans saler. Ajouter les pois durant les 5 dernières minutes de cuisson. Égoutter et réserver.
  • Mélanger la soupe, le lait, le thon, la moutarde, le jus de citron et la moitié du fromage dans un plat de cuisson de 2 L.
  • Incorporer les pâtes, les pois et le mélange oignons-champignons. Garnir de la seconde moitié du fromage. Poivrer.
  • Cuire à 200 °C (400 °F) jusqu’à ce que ce soit chaud et bouillonnant, pendant environ 30 minutes.

Notes

Vous êtes à la recherche d’autres ingrédients plus sains ? Utilisez le blé entier, des grains entiers ou des pâtes multigrains, au lieu des pâtes régulières, pour accroître la quantité de fibres. Choisissez un fromage avec une teneur inférieure en gras.

BON APPÉTIT !