- 220 ml de farine tout usage
- 85 ml de sucre
- 10 ml de poudre à pâte
- 2 ml de sel
- 85 ml de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 oeuf
- 45 ml d’huile végétale
- 65 ml de lait
- 1 1/2 banane mûre écrasée
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Mettre dans un grand bol la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
- Battre l’œuf dans un autre bol. Ajouter l’huile, le lait et les bananes.
- Mettre le mélange du deuxième bol dans le premier. Remuer juste assez pour humidifier le tout. La pâte sera un peu grumeleuse.
- Remplir les moules à muffins aux 3/4 pour des moyens muffins. Remplir jusqu’au bord pour de gros muffins à capuchons.
- Placer au four et laisser cuire 20-25 minutes. (20 minutes pour les moyens muffins, 25 minutes pour les gros)