- 375 ml de farine tout usage
- 125 ml de cassonade non tassée
- 15 ml de cannelle moulue
- 5 ml de poudre à pâte
- 5 ml de bicarbonate de soude
- 1 ml de sel
- 250 ml de raisins secs
- 250 ml de carottes râpées
- 65 ml de graines de lin moulues
- 430 ml de babeurre ou lait sur
- 65 ml de margarine non hydrogénée fondue
- 1 oeuf légèrement battu
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les raisins, les carottes et les graines de lin moulues.
- Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la margarine fondue et l’œuf. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier.
- Répartir le mélange dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu’un cure-dent en ressorte propre.