RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffin au Son et aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 portions

Ingrédients:

  • 375 ml de farine tout usage
  • 125 ml de cassonade non tassée
  • 15 ml de cannelle moulue
  • 5 ml de poudre à pâte
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • 1 ml de sel
  • 250 ml de raisins secs
  • 250 ml de carottes râpées
  • 65 ml de graines de lin moulues
  • 430 ml de babeurre ou lait sur
  • 65 ml de margarine non hydrogénée fondue
  • 1 oeuf légèrement battu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les raisins, les carottes et les graines de lin moulues.
  • Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la margarine fondue et l’œuf. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier.
  • Répartir le mélange dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu’un cure-dent en ressorte propre.