Lanières de Poulet à la Moutarde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 720 g (1 1/2 lb) de poitrines de poulet, sans peau
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de dijon
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en quartiers
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ échalotes sèches hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Facultatif
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 1 oignon vert émincé
- 1 tomate coupée en petits morceaux
Instructions:
- Couper les poitrines de poulet en lanières. Réserver au frais.
- Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde de Dijon, les échalotes, le bouillon de poulet et, si désiré, la moutarde à l’ancienne. Saler et poivrer.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les lanières de poulet et les champignons.
- Verser la préparation à base de moutarde et porter à ébullition. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la viande soit cuite. Remuer de temps à autre.
- Si désiré, garnir d’oignons verts et de morceaux de tomates.