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Pâtes à la Carbonara

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012224 portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) de pâtes au choix
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 échalote, hachée
  • 80 ml (1/3 tasse) de vin blanc
  • 315 ml (1 1/4 tasse) de crème 15 %
  • 3 oeufs
  • 60 g (2 oz) de parmesan frais, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de bouillon concentre de poulet
  • 8 à 10 tranches de bacon, cuit, coupé en cubes
  • Poivre fraîchement moulu

Instructions:

  • Cuire les pâtes selon les indications du fabricant ; réserver.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’échalote. Ajouter le vin et faire réduire de moitié.
  • Entre-temps, dans un bol, battre ensemble la crème, les oeufs, le parmesan et le bouillon de poulet ; réserver.
  • Ajouter dans la casserole, les pâtes, la crème et le bacon.
  • Réchauffer 2-3 min jusqu’à épaississement.
  • Au moment de servir, ajouter du poivre au goût.