Pâtes à la Carbonara

Pâtes à la Carbonara
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 12 min. | 22 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 450 g (1 lb) de pâtes au choix
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 1 échalote, hachée
- 80 ml (1/3 tasse) de vin blanc
- 315 ml (1 1/4 tasse) de crème 15 %
- 3 oeufs
- 60 g (2 oz) de parmesan frais, râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de bouillon concentre de poulet
- 8 à 10 tranches de bacon, cuit, coupé en cubes
- Poivre fraîchement moulu
Instructions:
- Cuire les pâtes selon les indications du fabricant ; réserver.
- Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’échalote. Ajouter le vin et faire réduire de moitié.
- Entre-temps, dans un bol, battre ensemble la crème, les oeufs, le parmesan et le bouillon de poulet ; réserver.
- Ajouter dans la casserole, les pâtes, la crème et le bacon.
- Réchauffer 2-3 min jusqu’à épaississement.
- Au moment de servir, ajouter du poivre au goût.
Notes
BON APPÉTIT !