Bagels aux Œufs Gratinés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1 | 11 | 4 portions |
Ingrédients:
- 6 œufs cuits durs, pelés et hachés grossièrement
- 1/3 tasse (75 ml) de jambon coupé en dés
- 1/3 tasse (75 ml) de mayonnaise légère ou régulière
- 1 c. à table (15 ml) d’oignon vert haché
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 4 bagels de grains entiers ou muffins anglais
- 1/2 tasse (125 ml) de cheddar léger, râpé
Instructions:
- Préchauffer le gril.
- Mélanger les œufs, le jambon, la mayonnaise, l’oignon vert et le poivre dans un bol de format moyen.
- Trancher les bagels en deux et faire griller. Répartir la salade aux œufs sur les demi-bagels et parsemer de fromage.
- Faire griller jusqu’à ce que le fromage fonde.
Notes
Ce bagel aux œufs gratinés constitue un dîner simple et rapide. La salade aux œufs peut être préparée à l’avance et ne nécessite qu’une minute sous le gril, ce qui fait de ce croque-monsieur un repas rapide qui plaira à tout le monde.
Vous pouvez préparer la préparation aux œufs et au jambon à l’avance. Vous pouvez chauffer deux moitiés de bagels au four micro-ondes jusqu’à ce que le fromage fonde, environ 45 secondes à intensité moyenne-élevée (puissance 70 %).
BON APPÉTIT !