RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bagels aux Œufs Gratinés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101114 portions

Ingrédients:

  • 6 œufs cuits durs, pelés et hachés grossièrement
  • 1/3 tasse (75 ml) de jambon coupé en dés
  • 1/3 tasse (75 ml) de mayonnaise légère ou régulière
  • 1 c. à table (15 ml) d’oignon vert haché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 4 bagels de grains entiers ou muffins anglais
  • 1/2 tasse (125 ml) de cheddar léger, râpé

Instructions:

  • Préchauffer le gril.
  • Mélanger les œufs, le jambon, la mayonnaise, l’oignon vert et le poivre dans un bol de format moyen.
  • Trancher les bagels en deux et faire griller. Répartir la salade aux œufs sur les demi-bagels et parsemer de fromage.
  • Faire griller jusqu’à ce que le fromage fonde.

Notes

Ce bagel aux œufs gratinés constitue un dîner simple et rapide. La salade aux œufs peut être préparée à l’avance et ne nécessite qu’une minute sous le gril, ce qui fait de ce croque-monsieur un repas rapide qui plaira à tout le monde.
Vous pouvez préparer la préparation aux œufs et au jambon à l’avance. Vous pouvez chauffer deux moitiés de bagels au four micro-ondes jusqu’à ce que le fromage fonde, environ 45 secondes à intensité moyenne-élevée (puissance 70 %).

BON APPÉTIT !