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Soupe aux Tomates et au Fenouil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1236484 portions

Ingrédients:

  • 1 bulbe de fenouil coupé grossièrement
  • 1/2 échalote hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 500 g (16 oz) de tomates broyées en boîte
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de volaille
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire revenir le fenouil et l’échalote 1 minute dans l’huile d’olive. Déglacer au vin blanc.
  • Ajouter les tomates et le bouillon, et faire cuire 30 minutes, à feu doux.
  • Verser la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Passer la préparation au mélangeur, saler et poivrer. Servir bien chaud.