RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Grillé au Chili et à la Lime Garni de Sauce à L’avocat et au Yogourt

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520454 portions

Ingrédients:

Poulet

  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec Oikos nature 2%
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) de zeste de lime, finement râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
  • 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 4 poitrines de poulet, sans peau et désossées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et poivre du moulin

Sauce à l’avocat et au yogourt

  • 1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec Oikos nature 2%
  • 1 avocat mûr, dénoyauté et écrasé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
  • 1 petite gousse d’ail, hachée

Instructions:

Poulet

  • Battre le yogourt avec l’huile, le jus de citron, le zeste de lime, la poudre de chili, le cumin et l’ail et bien mélanger.
  • Verser le mélange dans un sac en plastique refermable. Ajouter le poulet et fermer le sac. Essayer d’enlever le plus d’air possible.
  • Frotter pour bien couvrir le poulet du mélange de yogourt. Mariner pendant au moins 1 heure et jusqu’à 12 heures.
  • Préchauffer le gril (barbecue) à feu moyen-vif et bien graisser la grille. Retirer le poulet de la marinade et secouer l’excédent.
  • Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Placer le poulet sur ​​le gril et réduire immédiatement à feu moyen.
  • Faire cuire 15 à 20 minutes, retournant au besoin, jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient bien marquées et bien cuites.

Sauce à l’avocat et au yogourt

  • Pendant ce temps, mélanger le yogourt avec l’avocat, le jus de lime, le sel, le cumin et l’ail. Servir avec le poulet grillé.