Poulet Grillé au Chili et à la Lime Garni de Sauce à L’avocat et au Yogourt
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 20 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
Poulet
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec Oikos nature 2%
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
- 2 c. à soupe (30 ml) de zeste de lime, finement râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
- 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
- 3 gousses d’ail, hachées
- 4 poitrines de poulet, sans peau et désossées
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et poivre du moulin
Sauce à l’avocat et au yogourt
- 1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec Oikos nature 2%
- 1 avocat mûr, dénoyauté et écrasé
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
- 1 petite gousse d’ail, hachée
Instructions:
Poulet
- Battre le yogourt avec l’huile, le jus de citron, le zeste de lime, la poudre de chili, le cumin et l’ail et bien mélanger.
- Verser le mélange dans un sac en plastique refermable. Ajouter le poulet et fermer le sac. Essayer d’enlever le plus d’air possible.
- Frotter pour bien couvrir le poulet du mélange de yogourt. Mariner pendant au moins 1 heure et jusqu’à 12 heures.
- Préchauffer le gril (barbecue) à feu moyen-vif et bien graisser la grille. Retirer le poulet de la marinade et secouer l’excédent.
- Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Placer le poulet sur le gril et réduire immédiatement à feu moyen.
- Faire cuire 15 à 20 minutes, retournant au besoin, jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient bien marquées et bien cuites.
Sauce à l’avocat et au yogourt
- Pendant ce temps, mélanger le yogourt avec l’avocat, le jus de lime, le sel, le cumin et l’ail. Servir avec le poulet grillé.