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Tofu Général Tao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 bloc de 454g de tofu ferme, coupé en dés
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
  • 2 oignons verts, hachés finement

Sauce

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya triangle Sauce Soya : + 30 ml d’eau réduite en sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Szechwan

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Enduire les morceaux de tofu du mélange.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile, ajouter le tofu et cuire pendant 5 à 10 minutes de manière à ce que tous les côtés soient bien dorés. Réserver. (Séparer délicatement les cubes à l’aide d’une spatule pour éviter qu’ils collent ensemble.)
  • Dans une petite casserole, chauffer l’huile de sésame et le gingembre à feu mi-vif pendant 1 minute.
  • Ajouter l’eau, le vinaigre de riz et le sucre. À l’aide d’un fouet, dissoudre le sucre complètement.
  • Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. (30ml de fécule dans 15ml de sauce soya, ça fait une petite motte.
  • Ajoutez 30ml d’eau pour délayer correctement la fécule.)
  • Ajouter le mélange de sauce soya et les sauces aux huîtres et Szechwan.
  • Réduire le feu et laisser épaissir en remuant légèrement.
  • Ajouter les oignons verts.
  • Verser la sauce sur les morceaux de tofu et servir.