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Pot au Feu (recette bretonne)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155h005h156 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de gîte (boeuf)
  • 1 kg de plat de côte
  • Os a moelle
  • 500g de carottes
  • 500g de navets
  • 500g de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon clouté de girofle
  • 6 gousses d’ail
  • 1 coeur de chou
  • 3l d’eau
  • 2 poignées de sel
  • 10 grains de poivre

Instructions:

  • Mettez à bouillir dans votre pot au feu 3 litres d’eau, le gros sel et le poivre.
  • Dès que l’eau bout, ajoutez les viandes, les os et les légumes épluchés, lavés et laissés entiers.
  • Faites mijoter 5 bonnes heures à tout petit feu.
  • Incorporez le chou et l’ail 1 heure avant de servir.
  • Servez le bouillon seul. Servez les légumes et les viandes et à part la moelle sur pain grillé.
  • N’oubliez pas de mettre sur la table gros sel, cornichons, moutarde, petits oignons ciselés.