- 1 kg de gîte (boeuf)
- 1 kg de plat de côte
- Os a moelle
- 500g de carottes
- 500g de navets
- 500g de poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 oignon clouté de girofle
- 6 gousses d’ail
- 1 coeur de chou
- 3l d’eau
- 2 poignées de sel
- 10 grains de poivre
- Mettez à bouillir dans votre pot au feu 3 litres d’eau, le gros sel et le poivre.
- Dès que l’eau bout, ajoutez les viandes, les os et les légumes épluchés, lavés et laissés entiers.
- Faites mijoter 5 bonnes heures à tout petit feu.
- Incorporez le chou et l’ail 1 heure avant de servir.
- Servez le bouillon seul. Servez les légumes et les viandes et à part la moelle sur pain grillé.
- N’oubliez pas de mettre sur la table gros sel, cornichons, moutarde, petits oignons ciselés.