RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres Matin sur le Pouce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203510 à 12 portions

Ingrédients:

  • 180 ml (¾ tasse) de crème 10 %
  • 180 ml (¾ tasse) de farine non blanchie
  • 60 ml (¼ tasse) de son de blé
  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • 125 ml (½ tasse) de cerises séchées (ou autres fruits séchés : raisins, canneberges, etc.)
  • 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble, en morceaux
  • 1 carotte, râpée
  • 1 pomme, coupée en petits dés
  • 1 œuf

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec les cerises séchées, les noix, la carotte râpée et les morceaux de pomme.
  • Faire un puits au centre. Battre l’œuf avec la crème et verser dans le puits. Remuer à l’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  • Presser la préparation dans un moule carré de 23 cm (9 pouces). À l’aide d’un couteau, tailler la préparation en 10 à 12 barres. Cuire au four 20 minutes.
  • Servir chaudes ou froides.

Notes

Congeler en portions individuelles pour les matins pressés.

BON APPÉTIT !