RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Œufs en Nid de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5384 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de pommes de terre rissolées surgelées, décongelées
  • 3/4 tasse (175 ml) de cheddar mi-fort ou fort
  • 4 œufs

Instructions:

  • Vaporiser 4 ramequins de 1/2 ou 3/4 tasse (125 ou 175 ml) d’aérosol de cuisson.
  • Mélanger les pommes de terre rissolées et le fromage. Répartir le mélange parmi les quatre ramequins, couvrant le fond et poussant légèrement le mélange vers la paroi pour former un nid.
  • Casser un œuf dans chaque nid. À l’aide d’un cure-dents ou d’une fourchette, piquer les jaunes d’œufs à plusieurs reprises. Placer les ramequins au micro-ondes.
  • Cuire au micro-ondes à puissance moyenne-élevée (70 %) jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient à la cuisson désirée, de 3 1/2 minutes à 4 minutes.
  • Si les jaunes ne sont pas suffisamment cuits, laisser reposer pendant 1 minute pour continuer la cuisson.

Notes

BON APPÉTIT !