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Croque-Monsieur à la Pancetta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015 à 20 min.45 à 50 min.24 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 12 tranches pancetta
  • 60 ml (¼ tasse) oignon rouge, haché
  • 2 ml (½ c. à thé) poivre noir concassé
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 1 pain baguette, tranché
  • 120 g (4 oz) fromage Le fin Renard râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Étendre les tranches de pancetta sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier-parchemin et les faire cuire au four de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème avec les oignons et le poivre, jusqu’à ce qu’elle fume.
  • Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et verser dans la casserole. Laisser mijoter jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter le basilic.
  • Placer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier-parchemin.
  • Napper les tranches de baguette de la sauce. Garnir de tranches de pancetta cuites et encore de sauce.
  • Couvrir du fromage et cuire au four de 10 à 15 minutes. Le pain doit être doré et le fromage gratiné. Servir chaud ou tiède.