RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza Matinale sur Pain Plat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108185 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (0,5 kg) de pâte à pizza au blé entier du commerce
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 1 paquet (200 g) de mozzarella fraîche, finement tranchée
  • 2 tasses (500 ml) de jeunes feuilles d’épinard
  • 4 grosses tomates mûres, finement tranchées
  • 5 œufs
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile et l’ail à feu moyen, environ 4 minutes. Laisser reposer 10 minutes.
  • Filtrer et laisser refroidir. Jeter l’ail. (Peut être préparé à l’avance et se conserver jusqu’à 4 jours dans un contenant fermé.)
  • Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en 5 portions égales (en camping, vous pouvez utiliser la partie supérieure d’un bac en plastique ou une planche à découper).
  • Aplatir chaque portion de pâte en un rond d’environ ½ pouce (1,5 cm) d’épaisseur et 7 pouces (18 cm) de diamètre.
  • Placer les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie avec rebords légèrement huilée.
  • Saupoudrer le dessus des ronds de pâte de farine et les recouvrir d’une feuille de papier parchemin huilée. (Peut être préparé jusqu’à 2 heures à l’avance.)
  • Déposer les ronds de pâte sur un gril extérieur et faire cuire sur le feu.
  • Faire griller chaque rond de pâte, un à la fois, durant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent sur le dessous de la pâte.
  • Tourner et faire griller environ 1 minute de l’autre côté. Transférer sur une surface de travail propre.
  • Badigeonner chacune des pâtes à pizza d’huile infusée à l’ail. Y déposer les tranches de mozzarella, les épinards et les tomates.
  • Casser un œuf au centre de chaque pizza.
  • Assaisonner chaque pizza de sel et de poivre. Couvrir le gril d’un morceau de papier d’aluminium graissé et y déposer la pizza.
  • Recouvrir la pizza de papier d’aluminium et la faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’œuf soit cuit, soit environ 8 minutes.
  • Retirer la pizza du feu et la laisser reposer 2 minutes avant de la couper.
  • Répéter cette opération jusqu’à ce que toutes les pizzas soient cuites.

Notes

Très faciles à préparer, elles procurent l’énergie nécessaire à votre famille pour jouer toute la journée. C’est une recette qui vient ajouter de la variété au typique menu estival.

BON APPÉTIT !