Pitas Farcis à L'italienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 500 ml (2 t.) de poulet cuit, haché au couteau (environ 2 poitrines)
- 1/2 poivron rouge, haché finement
- 125 ml (1/2 t.) de basilic frais, haché finement
- 80 ml (1/3 t.) d’olives noires dénoyautées, hachées finement
- 80 ml (1/3 t.) d’aubergines marinées, douces ou épicées, hachées finement
- 60 ml (1/4 t.) d’oignons rouges, hachés finement
- 60 ml (1/4 t.) de fromage parmesan, fraîchement râpé
- 6 coeurs d’artichauts, égouttés hachés finement
- Poivre du moulin
- 12 mini pains pitas de blé entier
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les pitas.
- Tailler une ouverture sur le côté de chaque pita et farcir de garniture au poulet.
- Emballer de pellicule de plastique 3 pitas farcis par personne et conserver au frais jusqu’au repas.
- Pour servir différemment, diviser la préparation au poulet dans des contenants hermétiques pour le lunch et emballer de pellicule 3 pains pitas par personne.
- Au moment du repas, garnir chaque pain pita et savourer en canapé.
En accompagnement: crudités variées + Trempette (du commerce) + Melon miel + Biscuit au beurre (du commerce).