RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bok Choy Braisés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 portions

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet réduit en sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 pincée sucre
  • 1 pincée de poivre noir du moulin
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail, coupée en tranches fines
  • 450 g (1 lb) de bok choy miniatures, coupés en deux sur la longueur
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de sésame

Instructions:

  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le bouillon de poulet, la fécule de maïs, le sel, le sucre et le poivre. Réserver.
  • Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’ail et cuire, en brassant, pendant 5 secondes. Ajouter les bok choy et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient d’un vert vif.
  • Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, de 4 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les tiges de bok choy soient tendres mais encore légèrement croquantes. Incorporer le mélange de bouillon réservé et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
  • Au moment de servir, mettre la préparation de bok choy dans une assiette de service, l’arroser de l’huile de sésame et la parsemer des graines de sésame.