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Ragoût de Champignons et Escargots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2512374 portions

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 4 tasse(s) de champignons frais (chanterelles, cèpes, shiitakés…)
  • 3 1/2 oz de bacon en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote française ciselée
  • 1 branche de céleri en petits dés
  • 1 boîte de 125 g (4 oz) d’escargots lavés, rincés et asséchés
  • 1/2 tasse(s) de vin rouge
  • 1 tasse(s) de demi-glace de veau
  • 1/3 tasse(s) de petit pois verts surgelés
  • 4 tranches de pain brioché, grillées
  • Ciboulette fraîche ciselée, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, pochez les œufs 3 minutes dans une eau frémissante légèrement vinaigrée. Réservez.
  • Dans un poêlon légèrement huilé, à feu moyen-vif, faites sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration. Réservez sur une assiette.
  • Dans le même poêlon, à feu moyen-vif, faites sauter les dés de bacon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez l’ail, l’échalote, le céleri, les escargots et faites sauter 1 à 2 minutes.
  • Remettez les champignons dans le poêlon. Déglacez au vin rouge et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez la demi-glace, les petits pois verts et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.
  • Déposez les tranches de pain brioché dans les assiettes, garnissez d’une généreuse portion du mélange champignons-escargots, couvrez d’un œuf poché et parsemez de ciboulette.