- 900 g (2 lb) de rôti d’épaule de porc désossé , débarrassé du filet et de l’excédent de gras
- 1 oignon doux , tranché
- 1 pomme Granny Smith , pelée et coupée en tranches
- 1 feuille de laurier
- 625 mL (2½ tasse) de Bouillon de bœuf Compliments, 25 % moins de sodium
- 125 ml (½ tasse) de Sauce barbecue traditionnelle Compliments Sensations
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
- 30 mL (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 15 mL (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 15 mL (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 2 mL (1/2 c. à thé) de poivre
- 8 petits pains de blé entier
- Placer le porc, les oignons, les tranches de pomme et la feuille de laurier dans la mijoteuse.
- Au fouet, mélanger ensemble le bouillon, la moitié de la sauce à grillade, la pâte de tomates, la farine, la poudre de chili, la sauce Worcestershire, l’ail et le poivre.
- Verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu DOUX pendant 8 heures ou jusqu’à ce que le porc soit tendre et cuit de part en part.
- Enlever le gras qui flotte à la surface et le jeter. Poser le porc sur une planche à couper et le couvrir pour le garder chaud.
- Verser la sauce dans une casserole et porter à ébullition à feu mi-vif.
- Réduire la température et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait pris de la consistance, environ 15 minutes.
- Ajouter le reste de la sauce à grillade et bien chauffer. Retirer la feuille de laurier.
- À l’aide de deux fourchettes, effilocher le porc et le mélanger à la sauce.
- Servir sur un petit pain, accompagné de salade de chou.