Burgers Méditerranéens
Burgers Méditerranéens
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 20 min. | 50 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 kg agneau haché mi-maigre
- 45 ml (3 c. à soupe) menthe fraîche ciselée
- 10 ml (2 c. à thé) ail émincé
- 10 ml (2 c. à thé) origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) sel de mer fin
- 2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
- 50 ml (¼ tasse) beurre non salé, fondu et refroidi
- 1 petite aubergine, nettoyée et tranchée en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur
- 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
- 90 ml (6 c. à soupe) mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais
- 12 minces tranches de fromage féta (environ 140 g)
- 6 Pains minces blancs ronds à grains entiers PC Menu bleu
- 125 ml (1/2 tasse) condiment tomate épicée la collection noire PC
Instructions:
- Mettre l’agneau, la menthe, l’ail, l’origan, le sel, le poivre et le beurre dans un grand bol.
- Mélanger délicatement avec les mains pour bien combiner le tout. Façonner 6 galettes de 10 cm (4 po) de diamètre chacune, puis les déposer sur une plaque de cuisson.
- Couvrir d’une pellicule plastique, puis réfrigérer.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Badigeonner les rondelles d’aubergine d’huile d’olive; placer sur le gril. Cuire de 8 à 10 minutes, en les retournant occasionnellement, ou jusqu’à ce qu’elles soient molles et bien grillées.
- Transférer ensuite dans une assiette; réserver.
- Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la mayonnaise et le jus de citron. Couvrir le bol de pellicule plastique, puis réfrigérer.
- Sortir les galettes du réfrigérateur; déposer sur le gril. Cuire de 8 à 10 min
- utes, en les retournant une fois à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites et bien grillées.
- Pendant les 2 dernières minutes de cuisson, ajouter 2 tranches de féta sur chaque galette.
- Transférer ensuite dans une assiette propre; réserver.
- Séparer les pains en deux, puis placer chaque moitié sur le gril, face coupée vers le bas.
- Faire griller pendant 2 minutes en les retournant une fois à mi-cuisson.
- Disposer les dessous de chaque pain sur une assiette de service; badigeonner de mayonnaise au citron.
- Ajouter les galettes et garnir d’aubergine grillée.
- Tartiner l’intérieur des dessus de chaque pain du condiment à la tomate, puis fermer les hamburgers.
Notes
BON APPÉTIT !