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Ceviche de Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545 à 60 min.1h00 à 1h154 portions

Ingrédients:

  • 2 poires
  • Le jus de 1 lime
  • Huile d’olive, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

CEVICHE DE CREVETTES

  • 1 lb de crevettes (grosseur 21/25) crues, décortiquées et déveinées
  • Le jus de 2 limes
  • 1/2 piment jalapeno haché
  • 1/2 oignon rouge très finement émincé
  • 1 avocat en dés
  • 4 c. à soupe de sauce cresson
  • Coriandre fraîche hachée, au goût

Instructions:

  • Coupez les crevettes en tronçons de 1 cm (3/8 po) puis déposez-les dans un saladier.
  • Ajoutez le jus des limes et le piment. Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes.
  • Laissez mariner environ 20 minutes l’oignon rouge émincé dans 180 ml (3/4 tasse) d’eau glacée avec 15 ml (1 c. à soupe) de sel. Égouttez.
  • Entre-temps, préparez la chiffonnade de poires.
  • Lorsque les crevettes ont mariné 30 minutes, montez les verrines; répartissez les dés d’avocat, la chiffonnade de poires, versez un filet de sauce cresson et terminez avec les crevettes.
  • Parsemez d’oignon rouge mariné et de coriandre.
  • Lavez, essuyez, évidez puis coupez les poires en 4 quartiers.
  • Émincez finement les quartiers à la mandoline.
  • Dans un saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients.
  • Laissez macérer au moins 10 minutes.