Ceviche de Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 à 60 min. | 1h00 à 1h15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 poires
- Le jus de 1 lime
- Huile d’olive, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
CEVICHE DE CREVETTES
- 1 lb de crevettes (grosseur 21/25) crues, décortiquées et déveinées
- Le jus de 2 limes
- 1/2 piment jalapeno haché
- 1/2 oignon rouge très finement émincé
- 1 avocat en dés
- 4 c. à soupe de sauce cresson
- Coriandre fraîche hachée, au goût
Instructions:
- Coupez les crevettes en tronçons de 1 cm (3/8 po) puis déposez-les dans un saladier.
- Ajoutez le jus des limes et le piment. Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes.
- Laissez mariner environ 20 minutes l’oignon rouge émincé dans 180 ml (3/4 tasse) d’eau glacée avec 15 ml (1 c. à soupe) de sel. Égouttez.
- Entre-temps, préparez la chiffonnade de poires.
- Lorsque les crevettes ont mariné 30 minutes, montez les verrines; répartissez les dés d’avocat, la chiffonnade de poires, versez un filet de sauce cresson et terminez avec les crevettes.
- Parsemez d’oignon rouge mariné et de coriandre.
- Lavez, essuyez, évidez puis coupez les poires en 4 quartiers.
- Émincez finement les quartiers à la mandoline.
- Dans un saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients.
- Laissez macérer au moins 10 minutes.