Porc aux Ananas
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
12 | 10 | 22 | 4 |
Ingrédients:
- 250 ml (1 t.) de jus d’ananas
- 2 limes, pressées
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, haché
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre brun
- Sel, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’arachide
- 750 g (1 1/2 lb) de cubes de porc
- 125 ml (1/2 t.) de bouillon de poulet
- 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
- 1/2 ananas, coupé en petits cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Instructions:
1. Dans une casserole, porter à ébullition le jus d’ananas avec le jus de lime, le curcuma, le gingembre, l’ail et le sucre.
2. Chauffer jusqu’à ce que la préparation ait réduit du quart.
3. Saler et réserver.
4. Dans un wok très chaud, verser l’huile et faire dorer les morceaux de viande.
5. Ajouter le bouillon de poulet et le sambal oelek.
6. Cuire de 8 à 10 minutes à feu moyen.
7. Incorporer les cubes d’ananas et la préparation à base de jus.
8. Porter à ébullition.
9. Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide.
10. Ajouter à la préparation.
11. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minute(s).