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Tartelettes Wonton aux Asperges et au Brie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30255512 tartelettes

Ingrédients:

  • 24 pâtes à wonton, décongelées*
  • 2 1/2 c. à soupe (40 ml) de beurre, divisé
  • 24 asperges, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) de longueur
  • 1 échalote française, hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou
  • de bouillon de poulet, à faible teneur en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès ou
  • de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 oz (120 g) de Brie, coupé en tranches

Instructions:

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Badigeonner les pâtes à wonton avec 1 ½ c. à soupe (25 ml) du beurre fondu et presser deux pâtes à wonton dans chaque moule individuel d’un moule à muffins.

3. Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen et cuire les asperges 2 minutes. Réserver dans un bol.

4. Dans la même casserole, cuire l’échalote 2 minutes.

5. Déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter le vinaigre et réduire à nouveau de moitié. Verser sur les asperges et assaisonner de sel et de poivre.

6. Répartir les asperges et le Brie dans les moules à muffins tapissés des pâtes à wonton.

7. Cuire au four sur la grille du bas, 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes à wonton soient brun doré.

*Décongeler les pâtes à wonton au réfrigérateur durant la nuit.

Notes

Autres choix de fromages: Camembert, Havarti, Gouda.

Bon appétit!