RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtisseries style "Queues de Castors MD" Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251 min. + 1h30 de pause1h5610 environ

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

  • 75 g (½ t.) de farine tout usage
  • 75 g (½ t.) de farine de blé entier
  • 250 ml (1 t.) d’eau tiède
  • 3 ml (½ c. à t.) de levure active
  • 2 pincées de sel
  • 5 ml (1 c. à t.) de vanille
  • Une pincée de cannelle moulue
  • 30 ml (2 c. à s.) de sucre
  • Environ 125 ml (½ t.) d’huile végétale
  • Environ 150g (1 t.) de farine tout usage (pour la suite)
  • Huile végétale pour la friture

GARNITURES AU CHOIX

  • Mélange de gros sucre et de cannelle moulue
  • Nutella
  • Beurre d’érable fondant

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger intimement tous les ingrédients, sauf la dernière quantité de farine tout usage et l’huile pour friture.
  • Ajouter de la farine, peu à la fois, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
  • Couvrir de pellicule plastique et laisser lever la pâte de 1h00 à 1h30 (ou toute la nuit si désiré) dans le four fermé, lumière allumée.
  • Séparer la pâte en 10 portions, former des petites boules et les étirer en leur donnant la forme d’une queue de castor.
  • Couvrir le fond d’une poêle à frire avec 2,5 cm (1 po) d’huile végétale.
  • Chauffer à 350°F ( 180°C ) et frire chaque queue de castor de 30 à 60 secondes de chaque côté.
  • Rouler les pâtisseries dans le mélange de sucre et de cannelle ou garnir de Nutella ou de beurre d’érable fondant.