Pâtisseries style "Queues de Castors MD" Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 1 min. + 1h30 de pause | 1h56 | 10 environ |
Ingrédients:
INGRÉDIENTS
- 75 g (½ t.) de farine tout usage
- 75 g (½ t.) de farine de blé entier
- 250 ml (1 t.) d’eau tiède
- 3 ml (½ c. à t.) de levure active
- 2 pincées de sel
- 5 ml (1 c. à t.) de vanille
- Une pincée de cannelle moulue
- 30 ml (2 c. à s.) de sucre
- Environ 125 ml (½ t.) d’huile végétale
- Environ 150g (1 t.) de farine tout usage (pour la suite)
- Huile végétale pour la friture
GARNITURES AU CHOIX
- Mélange de gros sucre et de cannelle moulue
- Nutella
- Beurre d’érable fondant
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger intimement tous les ingrédients, sauf la dernière quantité de farine tout usage et l’huile pour friture.
- Ajouter de la farine, peu à la fois, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
- Couvrir de pellicule plastique et laisser lever la pâte de 1h00 à 1h30 (ou toute la nuit si désiré) dans le four fermé, lumière allumée.
- Séparer la pâte en 10 portions, former des petites boules et les étirer en leur donnant la forme d’une queue de castor.
- Couvrir le fond d’une poêle à frire avec 2,5 cm (1 po) d’huile végétale.
- Chauffer à 350°F ( 180°C ) et frire chaque queue de castor de 30 à 60 secondes de chaque côté.
- Rouler les pâtisseries dans le mélange de sucre et de cannelle ou garnir de Nutella ou de beurre d’érable fondant.