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Fajitas au Poulet sur Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet (ou 8 cuisses) désossées et sans peau
  • 3 poivrons (de préférence de couleurs différentes)
  • 1 oignon espagnol (rouge)
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure légère
  • 2 piments jalapeno, égrenés et hachés finement
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de sel d’ail
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
  • 4 grosses tortillas de farine (ou de 8 à 12 petites tortillas)

Instructions:

  • Huiler la grille du barbecue et préchauffer celui-ci à température élevée.
  • Retirer le gras du poulet. Parer les poivrons et couper en quartiers ou en moitiés. Couper l’oignon en tranches de 2,5 cm.
  • Mélanger la crème sure avec les piments.
  • Mélanger l’huile, la poudre de chili, le sel d’ail et le piment de Cayenne. En badigeonner le poulet, les poivrons et l’oignon.
  • Déposer sur le gril. Baisser à feu moyen ― si le barbecue est très chaud, baisser à feu moyen-bas.
  • Abaisser le couvercle du barbecue ou recouvrir d’une tente de papier d’aluminium. Au bout de 3 minutes de cuisson, vérifier la viande : si elle brunit rapidement, réduire le feu.
  • En retournant le poulet une fois et les légumes souvent, griller de 12 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et rebondisse au toucher et que les légumes soient légèrement grillés.
  • Retirer du feu et déposer sur une planche à découper. Trancher les poivrons, l’oignon et le poulet en lanières.
  • Réchauffer les tortillas sur le gril environ 30 secondes par côté. Garnir de poulet et de légumes, couronner d’une cuillerée de crème sure pimentée et enrouler.