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Champignons Farcis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 portions

Ingrédients:

CHAMPIGNONS

  • 4 moyens champignons portobellos
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 oignon ciselé
  • 1/3 tasse(s) de noisettes grillées et concassées
  • 1 tasse(s) de champignons café finement hachés
  • 1/3 tasse(s) de raisins secs blonds
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 2 c. à soupe de ciboulette ou persil frais, ciselés
  • 3 1/2 oz de fromage bleu (de type St-Élizabeth)
  • 1/2 tasse(s) de panko
  • Huile d’olive, en quantité suffisante
  • Sel et poivre, au goût

SALADE

  • 1 laitue niçoise, parée
  • 1 échalote française ciselée
  • 1/2 tasse(s) de feuilles de persil plat
  • 1 pomme verte en julienne
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 trait de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse(s) d’huile d’olive

Instructions:

  • Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
  • Préparez les champignons. Essuyez les champignons avec un papier absorbant. Retirez les pieds des champignons, hachez-les finement et ajoutez-les aux champignons café hachés.
  • À l’aide d’une cuillère, grattez délicatement les lamelles foncées des chapeaux et jetez. Dans un poêlon antiadhésif légèrement huilé, à feu moyen-vif, faites sauter l’ail, l’oignon et les noisettes.
  • Ajoutez les champignons hachés et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils rendent le plus d’eau de végétation possible. Incorporez les raisins, la muscade et la ciboulette.
  • Rectifiez l’assaisonnement. Répartissez le mélange sur les portobellos. Parsemez de morceaux de bleu, couvrez de panko et arrosez d’huile d’olive. Enfournez 12 minutes.
  • Préparez la salade. Dans un saladier, mélangez la laitue, l’échalote ciselée, le persil et la pomme. Fouettez le jus de citron, le miel et la moutarde.
  • Émulsionnez en versant l’huile d’olive en filet. Servez la salade avec les champignons farcis.