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Mini-Pogos Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20103024 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage (+30 ml pour enfariner)
  • 125 ml (1/2 tasse) de semoule de mais fine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile (olive ou végé) + 30 ml pour cuire les pogos
  • 2 oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 12 saucisses à hot-dog (régulières ou au tofu)
  • 12 brochettes de bois, coupées en deux pour donner 24 bâtons

Instructions:

  • Dans un bol, mélangez 1 tasse de farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sel, le sucre, le curcuma et la moutarde sèche avec un fouet.
  • Ajoutez l’huile, les œufs et le lait et mélangez avec une spatule pour que la pâte soit homogène. Réservez.
  • Étendez 30 ml de farine dans une assiette. Coupez chaque saucisse en deux pour faire de petits pogos.
  • Passez-les dans la farine et secouez pour n’en laisser qu’une fine couche. Réservez.
  • Chauffez 30 ml d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Trempez les saucisses dans la pâte en les tournant pour bien les enrober (les premiers pogos seromnt plus ardus à réaliser, puis vous développerez votre méthode et ça se fera aisément, courage !).
  • Déposez-les au fur et à mesure dans la poêle, environ 6 à 8 morceaux à la fois, et laisser cuire 2 minutes pour commencer.
  • Quand le côté est bien doré, à l’aide de pinces et d’une spatule, retournez les saucisses d’un tiers de tour. Cuisez encore 2 minutes, puis retournez encore pour cuire le troisième côté.
  • Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant. Procédez avec le reste des saucisses en ajoutant un peu d’huile.
  • Piquez une brochette dans chaque pogo et servez avec de la moutarde jaune ou du ketchup.