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Ailes de Poulet à la Thaï

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h301h406 portions

Ingrédients:

  • 3 lb d’ailes de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (65 ml) de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 2 c. à thé (10 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1/3 tasse (85 ml) d’ail émincé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de piments jalapeño hachés
  • 1/4 tasse (65 ml) de poivron rouge en lanières
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  • Dans un grand bol, combiner le bouillon de poulet, le sucre, la sauce de poisson, le vinaigre de cidre, la fécule de maïs et le paprika. Réserver.
  • Dans un wok bien chaud, chauffer l’huile, puis ajouter l’ail et les piments jalapeño. Faire frire environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Ajouter au wok le mélange de sauce et mélanger. Laisser le tout bouillir environ 15 minutes, le temps que le mélange en soit réduit à environ 1 ¼ tasse. Garder chaud.
  • Placer les ailes de poulet dans un plat de cuisson de 10×15 pouces et cuire au four de 60 à 70 minutes. Tourner à l’occasion.
  • Sortir du four. Égoutter le gras. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer les ailes de poulet dans un plat de service.
  • Arroser de la sauce, décorer des lanières de poivron et saupoudrer des graines de sésames.