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Fettucini au Prosciutto et aux Asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
520254 portions

Ingrédients:

  • 12 oz (350 g) de fettucini
  • 2 c. à table (25 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge, haché mince
  • 2 à 5 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 lb (500 g) d’asperges
  • 2 tasses (500 ml) de crème 35 % ou de crème 18 %
  • 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
  • 4 oz (125 g) de prosciutto, tranché finement
  • Poivre noir du moulin

Instructions:

  • Cuire le fettucini selon les directives de l’emballage; égoutter.
  • Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre le beurre et cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon commence à brunir.
  • Parer les asperges et couper à la diagonale en morceaux de 1 po (2,5 cm).
  • Ajouter aux oignons; couvrir et cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que les asperges soient légèrement cuites, en remuant régulièrement.
  • Entre-temps, dans un petit bol, mélanger ¼ tasse (50 ml) de crème avec la fécule de maïs; réserver.
  • Ajouter le reste de la crème au mélange d’asperges, en grattant pour décoller les petits morceaux collés au fond de la casserole.
  • Ajouter la préparation de fécule de maïs et amener à ébullition, en remuant continuellement.
  • Lorsque la sauce commence à épaissir, réduire le feu pour mijoter.
  • Trancher le prosciutto à la diagonale en minces lanières et incorporer à la sauce; couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Saupoudrer de poivre noir et servir sur le fettucini.