- 24 pâtes à wonton, décongelées
- 2 1/2 c. à soupe (40 ml) de beurre, divisé
- 24 asperges, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) de longueur
- 1 échalote française, hachée
- 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou
- de bouillon de poulet, à faible teneur en sodium
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès ou
- de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre du moulin
- 4 oz (120 g) de Brie canadien, coupé en tranches
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Badigeonner les pâtes à wonton avec 1 ½ c. à soupe (25 ml) du beurre fondu et presser deux pâtes à wonton dans chaque moule individuel d’un moule à muffins.
- Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen et cuire les asperges 2 minutes. Réserver dans un bol.
- Dans la même casserole, cuire l’échalote 2 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter le vinaigre et réduire à nouveau de moitié. Verser sur les asperges et assaisonner de sel et de poivre.
- Répartir les asperges et le Brie dans les moules à muffins tapissés des pâtes à wonton.
- Cuire au four sur la grille du bas, 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes à wonton soient brun doré.