Rouleaux au Porc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 15 min. + 24h00 de marinage | 25h15 | 4 portions |
Ingrédients:
Marinade
- 2 ml de piment de Cayenne
- 3 ml de pimentons (paprika fumé)
- 3 ml de poudre d’oignons
- 3 ml de poudre d’ail
- 3 ml de sel
- 3 ml de gingembre moulu (facultatif)
- 1 ml de graines de coriandre moulues
Rouleaux
- 165 g d’échine de porc fraîche
- 10 ml d’huile d’olive
- 165 ml de chou npapa, émincé
- 2/3 d’un blanc de poireau, en juliennes
- 2/3 de carotte, en juliennes
- 8 champignons shiitakes, émincés
- 16 feuilles à rouleaux impériaux
- Eau
- Farine
- Huile d’arachide
Sauce
- 10 ml de miel
- 10 ml de sambal oelek
- 20 ml de vinaigre de riz
Instructions:
- Préchauffer l’huile d’arachide pour la friture à 350 °F (180 °C).
- Mélanger dans un bol toutes les épices de la marinade et enduire l’échine de porc sur toutes les surfaces. (Idéalement, laisser mariner 24 h au réfrigérateur.)
- Couper le porc en lanières. Dans un poêlon, colorer l’échine de porc. Ajouter les légumes sans trop de coloration. Assaisonner et laisser refroidir.
- Déposer une petite quantité sur les feuilles à rouleaux impériaux et rouler en repliant les cotés. Celer à l’aide d’un mélange d’eau et de farine.
- Frire dans l’huile d’arachide jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
- Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Servir les rouleaux chauds avec la sauce.