Soupe Won-ton au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 19 | 59 | 4 |
Ingrédients:
- 6 t (1,5 L) de bouillon de poulet maison (voir recette plus bas) ou du commerce
- 1 trait d’huile de sésame
- 1 pincée de poivre blanc ou de poivre noir du moulin
- 24 won-tons au poulet (maison ou du commerce)
- 4 bok choys miniatures hachés (environ 8 oz/250 g en tout)
- 1 oignon vert coupé en tranches fines
Instructions:
1. Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, l’huile de sésame et le poivre et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 1 minute. Ajouter les won-tons et cuire pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface. Ajouter les bok choys et poursuivre la cuisson pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de l’oignon vert.
Notes
Au moment de préparer le bouillon, si désiré, on ajoute des tranches de gingembre frais et quelques oignons verts pour un extra de saveur.