- 2 c. à table huile de sésame
- 6 c. à table sauce soya japonaise
- 1 c. à table Saké
- 2 gousses d’ail, épluchées et ciselées
- 4 c. à table gingembre frais, râpé
- 1 c. à thé Sucre
- 4 côtelettes de porc du Québec, désossées dans la longe
- 4 c. à table Huile végétale
- 1 c. à thé dashi en granulés
- 1/4 c. à thé mélange 7 épices
- 1/4 c. à thé piment rouge, ciselé
- 2 c. à table graines de sésame, grillées
- 2 Tiges d’oignon vert, finement ciselées
- 1/2 Botte de ciboulette, finement ciselée
- Dans un bol contenant l’huile de sésame, 30 ml (2 c. à table) de sauce soya, le saké, l’ail, le gingembre et le sucre, laissez mariner les côtes de porc durant 30 minutes.
- Dans un autre bol, mélangez le restant de sauce soja, le dashi, le mélange 7 épices, 30 ml (2 c. à table) de gingembre et le piment au goût.
- Réservez pour le service.
- Retirez les côtelettes de porc de la marinade et égouttez-les sur un papier absorbant. Enrobez-les d’huile.
- Dans une poêle chaude et sans gras, faites-les colorer de chaque côté, 2 minutes environ selon l’épaisseur. Laissez-les reposer dans la poêle 5 minutes à couvert.
- Servez la viande en tranches sur un lit de riz nature, ajoutez la sauce, saupoudrez de quelques graines de sésame, d’oignons verts et de ciboulette.