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Côtelettes de Porc au Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152174 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à table huile de sésame
  • 6 c. à table sauce soya japonaise
  • 1 c. à table Saké
  • 2 gousses d’ail, épluchées et ciselées
  • 4 c. à table gingembre frais, râpé
  • 1 c. à thé Sucre
  • 4 côtelettes de porc du Québec, désossées dans la longe
  • 4 c. à table Huile végétale
  • 1 c. à thé dashi en granulés
  • 1/4 c. à thé mélange 7 épices
  • 1/4 c. à thé piment rouge, ciselé
  • 2 c. à table graines de sésame, grillées
  • 2 Tiges d’oignon vert, finement ciselées
  • 1/2 Botte de ciboulette, finement ciselée

Instructions:

  • Dans un bol contenant l’huile de sésame, 30 ml (2 c. à table) de sauce soya, le saké, l’ail, le gingembre et le sucre, laissez mariner les côtes de porc durant 30 minutes.
  • Dans un autre bol, mélangez le restant de sauce soja, le dashi, le mélange 7 épices, 30 ml (2 c. à table) de gingembre et le piment au goût.
  • Réservez pour le service.
  • Retirez les côtelettes de porc de la marinade et égouttez-les sur un papier absorbant. Enrobez-les d’huile.
  • Dans une poêle chaude et sans gras, faites-les colorer de chaque côté, 2 minutes environ selon l’épaisseur. Laissez-les reposer dans la poêle 5 minutes à couvert.
  • Servez la viande en tranches sur un lit de riz nature, ajoutez la sauce, saupoudrez de quelques graines de sésame, d’oignons verts et de ciboulette.