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Fondants aux Trois Fromages

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
451 à 2 min.4750 bâtonnets

Ingrédients:

  • 375 ml ( 1 1/2 TASSE ) de cheddar d’ici râpé
  • 250 ml ( 1 TASSE ) de vacherin râoé
  • 125 ml ( 1/2 TASSE ) noyan râpé
  • 2 oeufs
  • 5 ml ( 1 c à t ) basilic
  • Poivre
  • Huile végétale

PANURE

  • 60 ml ( 1/4 tasse ) farine
  • 30 ml ( 2 c à s ) semoule de maïs
  • 3 oeufs battus
  • 375 ml (1 1/2 tasse) chapelure

SAUCE MARINARA

  • 15 ml ( 1 c à s ) beurre
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 boîte de tomate étuvé
  • 5 ml ( 1 c à t ) sucre
  • Sel poivre
  • Basilic

Instructions:

  • Au robot, mélanger les 3 fromages, les 2 œufs et le basilic. Poivrer généreusement. Réserver.
  • Pour préparer la panure, mettre la farine et la semoule de maïs dans un premier bol, les 3 œufs battus dans un second et la chapelure dans un troisième bol.
  • Avec les mains, former des bâtonnets ou de petites boules de fromage avec 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) du mélange.
  • Déposer sur une plaque à biscuits.
  • Une fois tout le fromage utilisé, tremper les fondants de fromage dans le mélange de farine et de semoule de maïs, puis dans le bol d’oeufs.
  • Bien secouer pour faire tomber l’excédent, puis rouler dans la chapelure.
  • Déposer sur la plaque à biscuits. Réfrigérer 5 minutes (les fondants de fromage peuvent être préparés à l’avance jusqu’à cette étape, puis congelés jusqu’au moment de les frire).
  • Préchauffer l’huile de la friteuse à 350°F (180°C).
  • Faire frire les fondants de fromage, quelques uns à la fois, environ 1 minute. S’ils sont congelés, prolonger la cuisson de 1 minute. Égoutter sur un papier absorbant.
  • Laisser tiédir légèrement et servir aussitôt, à l’apéro, avec une sauce marinara maison ou du commerce.

SAUCE MARINARA

  • Dans une casserole, faire cuire l’oignon et l’ail doucement dans le beurre.
  • Ajouter les tomates étuvées et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 8 à 10 minutes.
  • Passer au robot culinaire ou au mélangeur à main, pour bien défaire les tomates, jusqu’à consistance désirée.
  • Ajouter le basilic frais. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.