RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Tomates et de Nectarines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

  • 1/4 t (60 ml) d’huile d’olive 60 ml
  • 2 c. à tab (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron râpé finement
  • 3 nectarines coupées en quartiers
  • 3 grosses tomates de couleurs variées, le coeur enlevé, coupées en tranches
  • 1 1/2 t (375 ml) de tomates cerises ou tomates poires miniatures, coupées en deux
  • 1/2 t (125 ml) de fromage feta émietté 125 ml
  • 2 c. à table (30 ml) d’origan frais, haché grossièrement
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de fleur de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin

Instructions:

  • Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le jus et le zeste de citron.
  • Disposer les nectarines et les tomates dans une grande assiette de service.
  • Arroser la salade de la vinaigrette.
  • Parsemer du fromage feta, de l’origan, de la fleur de sel et du poivre.