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Pad Thaï au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 portions

Ingrédients:

  • 8 oz (250 g) de nouilles de riz larges
  • 1/2 t (125 ml) de sauce au piment chili douce (de type thaïe)
  • 1/3 t (80 ml) de sauce au poisson (de type nuoc mam)
  • 3 c. à tab (45 ml) de jus de lime
  • 1 c. à thé (5 ml) de pâte de chili asiatique (de type sambal oelek) ou sauce tabasco
  • 2 c. à tab (30 ml) d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 2 poivrons coupés en fines lanières
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet (ou hauts de cuisses) désossées, coupées en lanières
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 2 t (500 ml) de fèves germées
  • 6 oignons verts hachés finement
  • 1/2 t (125 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1/2 t (125 ml) d’arachides non salées hachées grossièrement (facultatif)
  • 4 à 6 quartiers de lime

Instructions:

  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les nouilles et retirer du feu.
  • Laisser reposer de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles aient ramolli (remuer à l’aide d’une fourchette pour les séparer).
  • Égoutter, rincer sous l’eau froide et réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce au piment chili douce, la sauce au poisson, le jus de lime et la pâte de chili. Réserver.
  • Dans un wok ou dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à table (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’ail et les poivrons et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Réserver avec les nouilles.
  • Chauffer le reste de l’huile dans le wok, ajouter le poulet et cuire, en brassant, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver dans une assiette.
  • Réduire à feu moyen. Dans le wok, ajouter les oeufs et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  • Ajouter les fèves germées, la moitié des oignons verts et de la coriandre, puis les nouilles et les poivrons réservés.
  • Cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le poulet et le mélange de sauce réservés et mélanger en soulevant délicatement les nouilles pour bien les enrober.
  • Ajouter la moitié des arachides, si désiré, et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
  • Servir le pad thaï parsemé du reste des oignons verts, de la coriandre et des arachides, si désiré.
  • Garnir de quartiers de lime.