RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Fromage à la New-Yorkaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h303h0012 portions

Ingrédients:

  • 15 biscuits Graham émiettés
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 4 contenants (250 g) de fromage à la crème
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de lait
  • 4 œufs
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse de farine

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350ºF (175ºC). Graisser un moule à charnière de 9 po.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu. Presser dans le fond du moule.
  • Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter le lait puis ajouter les œufs un par un, en brassant pour bien les incorporer.
  • Ajouter la crème, la vanille et la farine. Verser ce mélange dans le moule, par-dessus la croûte Graham.
  • Cuire au four préchauffé pendant 1 heure. Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir 5 à 6 heures dans le four, porte fermée.
  • Cela évitera que le gâteau ne craque. Refroidir dans le réfrigérateur avant de servir.