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Poitrines de Poulet au Miel et Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2510354 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet, sans peau

Pour la vinaigrette

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de de ciboulette fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché
  • sel et poivre du moulin au goût

Pour la salade

  • 1 laitue frisée
  • 1/2 oignon rouge
  • 18 tomates cerises de couleurs variées

Instructions:

  • Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Transférer la moitié de la préparation dans un saladier et réserver au frais (elle servira pour garnir la salade).
  • Réserver le reste de la vinaigrette pour la cuisson.
  • Préchauffer le four à 205°C (400°F).
  • Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Transférer les poitrines dans une assiette.
  • Dans la poêle, verser la vinaigrette réservée et porter à ébullition en raclant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Remettre les poitrines dans la poêle et les retourner afin qu’elles soient bien enrobées de sauce.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  • Pendant ce temps, préparer la salade. Déchiqueter la laitue. Émincer l’oignon et couper les tomates cerises en deux.
  • Déposer les légumes dans le saladier contenant la vinaigrette réservée. Remuer. Servir avec les poitrines émincées.