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Pâtes au Saumon et Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 450 g de fettucines
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes de citron
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 410 ml (1 2/3 tasse) de saumon cuit et coupé en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 2 oignons verts émincés
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole.
  • Faire dorer les oignons 1 minute. Ajouter l’ail, les zestes et le vin blanc. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Verser la crème et porter à ébullition. Ajouter le saumon, le parmesan, la ciboulette et les oignons verts.
  • Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Incorporer les pâtes. Prolonger la cuisson de 1 à 2 minute(s).