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Sauce Rosée à l'italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
520253 tasses de sauce

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
  • 1 boîte de sauce tomate de 398 ml
  • 4 tomates italiennes coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon avec l’ail et les herbes.
  • Verser la sauce tomate, les dés de tomates et le vin blanc.
  • Amener à ébullition et laisser réduire à feu moyen de 10 à 12 minutes sans couvrir.
  • Passer la sauce au mélangeur électrique et la remettre à chauffer.
  • Incorporer la crème, le parmesan et l’assaisonnement.
  • Laisser mijoter doucement de 3 à 5 minutes sans faire bouillir.