- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
- 1 boîte de sauce tomate de 398 ml
- 4 tomates italiennes coupées en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon avec l’ail et les herbes.
- Verser la sauce tomate, les dés de tomates et le vin blanc.
- Amener à ébullition et laisser réduire à feu moyen de 10 à 12 minutes sans couvrir.
- Passer la sauce au mélangeur électrique et la remettre à chauffer.
- Incorporer la crème, le parmesan et l’assaisonnement.
- Laisser mijoter doucement de 3 à 5 minutes sans faire bouillir.