- 30 g (1 oz) de vermicelles de riz
- 2 galettes-feuilles de riz de 15 cm (6 po) de diamètre
- Quantité suffisante de crevettes nordiques
- 4 de menthe fraîche
- 4 fins bâtonnets de carottes
- 60 ml (1/4 tasse) de laitue, émincée
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide
- 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de riz
- 20 ml (4 c. à thé) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
- 2 ml (1/2 c. à thé) de gousse d’ail, finement hachée
- Faire tremper les vermicelles 8 min dans de l’eau très chaude. Égoutter et réserver.
- Ramollir les galettes de riz, une à la fois, dans de l’eau tiède. Placer au centre de chacune, les crevettes, les feuilles de menthe, les bâtonnets de carotte, les vermicelles et la laitue. Rabattre deux extrémités et rouler. Réserver.
- Dans une petite casserole, mélanger tout le reste des ingrédients.
- Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le beurre d’arachide soit dissout.
- Servir les rouleaux avec la sauce à l’arachide.