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Mousse au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40301h105 portions

Ingrédients:

  • 120 g chocolat non sucré (amer)
  • 30 g beurre non salé
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 tasse crème à fouetter 35 %
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe sucre à glacer
  • Feuilles de menthe ou fraises ou framboises pour décorer

Instructions:

  • Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser le feu au minimum et mettre un bol sur le dessus de la casserole pour faire un bain-marie.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie en brassant de temps en temps. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le beurre et brasser vigoureusement le mélange.
  • Une fois que le beurre est fondu, enlever du feu et ajouter les jaunes d’oeufs en ne cessant pas de tourner pour éviter qu’ils cuisent.
  • Laisser reposer le mélange de chocolat sur le comptoir pour qu’il refroidisse. Pendant ce temps, verser la crème dans un grand bol et y ajouter le sucre et le sucre à glacer.
  • À l’aide d’un batteur électrique, battre la crème jusqu’à ce qu’elle devienne de la crème fouettée et qu’il soit possible de former des pics.
  • Incorporer le mélange de chocolat à la crème fouettée en pliant le mélange à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et que l’on ne distingue plus deux couleurs.
  • Laisser reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur ou jusqu’au lendemain, tout dépendant du moment où la mousse sera servie.
  • Au moment de servir, décorer la mousse de menthe, de fraises ou de framboises. Servir dans des petites coupes ou des petits bols.