RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade d'été aux Raisins et Menthe Fraîche

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

Salade 

  • 1 laitue frisée rouge
  • 4 concombres libanais
  • 30 raisins rouges
  • 30 feuilles de menthe fraîche

Vinaigrette 

  • 2 limes (jus et zestes)
  • 1 c. à soupe mayonnaise
  • 1 pincée sel et poivre au goût
  • 150 ml crème sure

Instructions:

Salade

  • Lavez et essorez les feuilles de la laitue et coupez-les en petits rubans.
  • Rincez les raisins et coupez-les en deux.
  • Rincez les concombres libanais et coupez-les en rondelles, puis coupez les rondelles en quartiers.
  • Rincez et égouttez les feuilles de menthe fraîche, puis coupez-les en chiffonnade (les plus petits rubans possible).
  • Mélangez le tout et ajoutez la vinaigrette à la dernière minute avant de servir.

Vinaigrette :

  • Dans un bol, mettez la crème sure et la mayonnaise.
  • À l’aide d’une petite râpe,zestez les deux limes au-dessus du bol pour recueillir le zeste et l’huile des limes, puis coupez-les en deux et ajoutez leur jus au mélange.
  • Salez et poivrez .
  • Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une texture bien lisse.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin.