Confiture de Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 40 | 45 | 1 portion |
Ingrédients:
- 2 tasses fraises écrasées
- 1 1/2 tasse sucre
- 1/2 c. à thé jus de citron (pour la couleur)
- 1/2 c. à thé beurre ou huile
Instructions:
- Mélanger les fraises et le sucre dans une casserole à rebords hauts pour éviter les débordements.
- Mélanger pour faire fondre légèrement le sucre.
- Ajouter le jus de citron et le beurre.
- Chauffer à feu bas jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Chauffer à feu moyen-élevé pendant environ 30 minutes. Brasser très souvent pour éviter que ça colle au fond.
- Vérifier la confiture avec une cuillère froide.
- Tremper la cuillère et laisser la confiture tomber. Quand la confiture est épaisse, elle est prête.
- On peut aussi vérifier sur le dos de la cuillère en passant le doigt : si ça ne coule pas, c’est prêt.
- Mettre dans un pot Mason et fermer.
- Traiter à la chaleur comme les autres conserves si la recette est multipliée.
Notes
La recette donne 500 ml. En ce qui me concerne, je préfère faire un pot à la fois, conservé au réfrigérateur. La confiture a meilleure allure et meilleur goût.
BON APPÉTIT !