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Potage de Tomates et de Poivrons Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 portions

Ingrédients:

  • 15 ml beurre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 grosses tomates, coupées en quartiers
  • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en cubes
  • 2 poireaux, tranchés
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • Au goût, sel et poivre
  • 500 ml lait

Instructions:

  • Faire revenir dans le beurre l’ail, les tomates, les poivrons et les poireaux.
  • Ajouter le basilic, saler et poivrer.
  • Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire; réduire en purée. Refroidir.
  • Pour obtenir une texture plus lisse, passer au tamis le potage.