RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Farcies au Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 portions

Ingrédients:

  • 4 grosses pommes de terre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait chaud
  • 250 ml (1 tasse) de cubes de jambon
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards émincés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar râpé, fort
  • 2 oignons verts hachés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • À l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terre en plusieurs endroits.
  • Cuire au micro-ondes 10 minutes à puissance élevée jusqu’à tendreté.
  • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur puis les évider en conservant environ 0,5 cm (1/4 de po) d’épaisseur de chair. Déposer la chair retirée dans un bol.
  • Dans le bol, verser le lait chaud. Réduire la chair en purée.
  • Incorporer le jambon, les épinards, la moitié du fromage et les oignons verts.
  • Garnir les pommes de terre avec le mélange. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin.
  • Répartir le reste du fromage sur les pommes de terre.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes.